Мой сайт
Пятница, 29.08.2025, 14:10
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2013 » Март » 22 » Мария Бутырская: «Плющенко выиграл легко и краси�
    05:21
     

    Мария Бутырская: «Плющенко выиграл легко и краси�

    Мария Бутырская: «Плющенко выиграл легко и красиво»

    — Наиболее пристально вы смотрели выступления женщин?

    — Конечно. Не буду забегать сейчас вперед и говорить насчет того, что будет через год. Наши юные Елизавета Туктамышева и Аделина Сотникова находятся в таком возрасте, что по мере взросления у них могут происходить изменения не только к лучшему, но и худшему. Я надеюсь, их наставникам удастся минимизировать последствия фактора роста организма. Яркий пример в этом плане мы наблюдали у грузинки Элене Гедеванишвили. Когда-то блеснув в юном возрасте, она потом с годами утрачивала былую легкость. И лишь сейчас она стала явно изящнее по сравнению с прошлым годом, и это в лучшую сторону отразилось на ее катание. Лена в Шеффилде по праву вошла в призовую тройку. Понравилась в произвольной программе наша дебютантка Полина Коробейникова. Возможно, лишь дефицит опыта не позволил ей одинаково стабильно откатать короткую и произвольную программу. Так что резервы роста у нее есть несомненные.

    — В вопросе определения победителей у вас сомнения не было?

    — Сейчас Каролина Костнер была явно сильнейшая. В предыдущие годы Каролина радовала своей женственностью, чистотой линий, но постоянно то падала, то по какой-то причине срывала и «недокручивала» различные элементы. Сейчас она, возможно, впервые за 10 лет одинаково четко и стабильно выполнила и короткую, и произвольную программу. И вообще избежала психологических срывов. Так что ее победа, вне сомнения, была заслуженной. Но еще раз оговорюсь, на следующий год ей конкурировать с нашими Лизой и Аделиной будет очень сложно. А вот от Ксении Макаровой и Алены Леоновой я ожидала большего, чем их итоговые шестое и седьмое места. Обе они достаточно опытные спортсменки, чтобы без провалов откатать одинаково стабильно короткую и произвольную программы.

    Судьи тут ни в чем не виноваты. Невооруженным глазом было заметно, как Леонова в короткой программе явно недокрутила каскад своих прыжков. Можно так сказать: Алена и Ксения сейчас явно упустили свой последний шанс, потому что на следующий год в составе сборной России, видимо, мы уже увидим другие фамилии.

    — Наиболее горячо сейчас обсуждают выступления Евгения Плющенко.

    — И это правильно. Мне кажется, сейчас Евгений вернулся еще более ярко, чем в олимпийском сезоне. У него это на нынешнем чемпионате Европы получилось особенно красиво. Неудача в короткой программе его подзадорила. Все-таки — большой опыт. И характер у него чемпионский.

    — Вы заметили в его катании какие-то последствия травмы?

    — В короткой программе без весомых причин Женя не мог отказаться от четверного прыжка. А вот в произвольной программе так здорово выступил, что, даже если очень постараться, лично мне очень сложно выискать какие-то недочеты и недоделки. Сейчас в Европе он — явно сильнейший.

    — А как бы вы сравнили это выступление с ванкуверским?

    — В возрасте 31 год ему очень тяжело, в том числе и психологически. Ведь проиграл в короткой программе мальчику, да и вообще сложно настроиться на борьбу с соперниками, которые на 10 и более лет младше тебя. У них запаса сил больше, а травм меньше. Но сейчас я не заметила, чтобы Женя в произвольной программе хотя в чем-то напрягался. Если в Ванкувере у Плющенко все было «на зубах», то в Шеффилде — все с видимой легкостью. Правда, и уровень борьбы на Европе и на Олимпиаде сравнивать нельзя.

    — А как вам Гачинский?

    — Алексей Николаевич умеет с ребятами работать. На Мишина — вся наша надежда в мужском одиночном катании. За минувший год Гачинский очень здорово вырос, и с прицелом на Сочи все у Артура очень хорошо. Сейчас на чемпионате Европы воспитанники Мишина были явно сильнее всех остальных, но у них главные соперники — на других континентах.

    — Какие впечатления в других видах программы?

    — Судить о танцорах не буду, так как в этой дисциплине слабо разбираюсь. Я все-таки надеялась, что и в танцах россиянам удастся выиграть. Почему не произошло — пусть специалисты в танцах разбираются. Но оба молодых дуэта вошли в призовую тройку, и на будущее это внушает нам надежды. По возрасту чемпионы континента намного старше лучших российских танцоров. У нас есть прекрасные тренеры и достаточный запас времени до Сочи.

    В парном катании весь пьедестал оккупировали россияне, это очень здорово. Это всегда радует. Еще ведь пара Кавагути – Смирнов сейчас не участвовала в чемпионате Евроры. Но еще и немцев тоже не было, и это уменьшило интригу — фактически чемпионат континента превратился в первенство страны.

    Просмотров: 415 | Добавил: heasuchave | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz Copyright MyCorp © 2025