Мой сайт
Пятница, 29.08.2025, 14:10
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2013 » Март » 23 » Мария Бутырская: «Моя мечта стала реальностью»
    07:56
     

    Мария Бутырская: «Моя мечта стала реальностью»

    Кто не верил в то, что мечты сбываются? Марии Бутырской с детства хотелось жить в центре Москвы. Когда пять лет назад знаменитая фигуристка купила новостройку в центре, она была счастлива, несмотря на то что ее ждала серьезная работа по обустройству своего жилья.

    Кто не верил в то, что мечты сбываются? Марии Бутырской с детства хотелось жить в центре Москвы. Что такое труд, Бутырская знает не понаслышке. С пяти лет она тренируется на коньках, завоевывая титул за титулом. Когда пять лет назад знаменитая фигуристка купила новостройку в центре, она была счастлива, несмотря на то что ее ждала серьезная работа по обустройству своего жилья.

    – Мария, расскажите в двух словах, что значит для вас эта квартира?

    Изображение: Мария Бутырская: «Моя мечта стала реальностью»– Эта квартира мне очень дорога, и еще более ценно для меня, что купила я ее сама, на свои собственные деньги. Все мое детство прошло на окраине Москвы, но мне всегда хотелось верить в то, что когда-нибудь у меня будет что-то свое, хоть маленькая каморка, но в центре. Как видите, я добилась своего – моя мечта стала реальностью. Сейчас я живу в районе «Новослободской» в прекрасной квартире, и в каждом уголочке мне комфортно, ведь я все здесь продумывала и делала под себя. Например, у меня телевизоры в каждой комнате (и даже в санузле) стоят!

    – Расскажите о доме своего детства...

    – Мое детство можно условно разделить на две части: до семи лет, когда мы жили на «Речном Вокзале», и после, когда перебрались в Строгино. Квартира на «Речном» была маленькой, но в ней помимо нас умещались многие родственники по папиной линии, так что в доме всегда было полно народу. Для меня особенной радостью было посещение детского садика – единственного в Москве, где на тот момент существовал естественный каток. Наверно, благодаря этому началось мое увлечение фигурным катанием.

    Никто не собирался делать из меня фигуристку, но в четыре года я встала на коньки, а уже в пять лет лихо каталась в ЦСКА. Больше мне, конечно, запомнилось Строгино – не сам район, а его удаленность. Тогда не было моста через Москву-реку, приходилось ездить через МКАД, в объезд, что занимало безумно много времени. Я вставала в 5.40, чтобы успеть собраться, и на трех трамваях добиралась до ЦСКА. До сих пор помню их номера — 21, 28 и 23. У меня была целая система, как с одного трамвая успеть на следующий. И не дай бог, если я опоздаю. А тренировка начиналась в 7 утра.

    – Сейчас, конечно, сложно представить, что когда-то этого интерьера у вас не было. Но, насколько я знаю, вы ведь переехали в новостройку. Наверное, тут были одни голые стены?

    – Да, когда я только купила квартиру, здесь и впрямь ничего не было. Зато было где фантазии разгуляться! Входишь, а вокруг ничего нет – только эхо. Все-таки когда переезжаешь, то старый интерьер как-то тебя путает, немного, что ли, отводит от собственных задумок, сбивает с толку, а здесь так и хотелось творить и творить.

    Изображение: Мария Бутырская: «Моя мечта стала реальностью»

    – Вы что, сами весь интерьер придумывали?

    – Моих идей была куча, но я не скрываю, что мне помогал знакомый архитектор – дизайнер Дмитрий Бердинский. Я видела много его работ, поэтому могла смело довериться его вкусу.

    – Ваш интерьер очень необычен, но в тоже время напоминает что-то знакомое…

    – Вообще-то, за основу оформления был взят принцип интерьера одного ресторана: такое круговое пространство, в которое вписаны различные аксессуары – бабочки, лошадки, коровки, еще какие-то вещицы... Мне эта идея показалась оригинальной, поэтому я и обратилась к Диме с предложением взять это за основу. Что получилось, вы можете сейчас наблюдать сами.

    – Вижу: и навесной потолок, и гардеробная, замаскированная под колонну округлых форм...

    – Так было задумано по проекту, так и осталось А моя гардеробная – она центр Вселенной в моей квартире, вокруг нее происходит вся остальная жизнь.

    – Вы сказали, что полностью доверяете вашему дизайнеру. Вы даже не советовались во время ремонта?

    Изображение: Мария Бутырская: «Моя мечта стала реальностью»– Конечно, советовались. Зачем что-то делать, а потом переделывать заново? Мы выбирали материалы вместе. Сначала Дима предлагал мне деревенский стиль, с использованием дерева, кирпича и прочих элементов кантри. Но мне все-таки ближе хай-тек, поэтому я попросила от такого рода классики отказаться и по возможности использовать ее как можно меньше. Ну и еще я уточняла, какие материалы использовать при отделке и в каких тонах какую комнату оформлять.

    – А можно сказать, что в вашей квартире какие-то цвета доминируют?

    – Я скажу так. Спальня у меня темная: черный пол, черная кровать, темно-синие занавески. А вот в ванной комнате, наоборот, буйство красок: красная, желтая, синяя, черная... Оформление ванной – полностью заслуга Димы, он придумывал линии и цвета рисунков, выполнял все своими руками.

    – Мебель, аксессуары вы, наверное, сами подбирали для квартиры? Никому не доверили это?

    – Только сама. Ездила по салонам, что-то заказывала в специализированных магазинах. Лично приобрела кровать, тумбочки, светильники. Шкафы покупать не пришлось, поскольку у меня есть отдельная гардеробная. Нашла очень интересное зеркало с «изюминкой»: к нему прикреплено что-то вроде маленьких декоративных полочек, такая зеркальная фантазия. А первой моей «домашней» покупкой были шторы. Ими я обзавелась сразу, как только въехала в квартиру: ведь окна выходят во двор, и от соседей очень хорошо просматривается моя квартира.

    – Вам дарят много игрушек, сувениров, просто безделушек. Где они все хранятся?

    – Действительно, у меня накопилось чересчур много игрушек и разных куколок. Но в эту квартиру я почти ничего не взяла – все игрушки остались у мамы, в Строгино. Надо сказать, иногда люди вручают подарки, не задумываясь, пригодятся ли они мне. Наверное, когда у меня будет собственный большой дом с огромным количеством комнат, то всем сувенирам найдется место: тогда я смогу позволить себе оформить комнаты в разных стилях.

    Изображение: Мария Бутырская: «Моя мечта стала реальностью»

    – У вас есть любимые места в квартире, где, например, можно думать о вечном, отдыхать от суеты?

    – Сложно сказать. Мне везде хорошо. Это же мой дом, как мне может быть здесь где-то плохо? Я так мало времени провожу дома, что когда уж я тут, мне хочется находиться в окружении только комфорта. Конечно, хай-тек все-таки достаточно агрессивный стиль, да и цвета темные и насыщенные, но все это полностью соответствует моему характеру.

    – Ваша квартира условно разделена на две части: приватную и для гостей...

    – Так задумывалось изначально. Конечно, тот, кто захочет, может посмотреть мои личные апартаменты, я не против, но все предпочитают «гостевую» зону, состоящую из большой прихожей, отдельного санузла, кухни, гостиной.

    – В итоге, как вам кажется, уютной получилась ваша квартира?

    – Друзья, которые были у меня в гостях, говорят, что им нравится. Лично я прохладно отношусь к большой комнате: она для меня слишком спокойная. И еще, у меня нет стола, за которым расположились бы гости, хотя вот о столе я мечтаю. Очень люблю готовить, поэтому с удовольствием потчевала бы друзей за большим столом. А пока обхожусь барной стойкой.

    Просмотров: 486 | Добавил: heasuchave | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz Copyright MyCorp © 2025