Мой сайт
Пятница, 29.08.2025, 16:11
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Мария
    03:17
     

    Мария


    Мария Бутырская: талантов в России очень много

    "Интернет-Лоцман", декабрь, 2003


    Мария Бутырская

      Мария Бутырская - очаровательная женщина, прославленная российская фигуристка, первая российская Чемпионка мира в женском одиночном катании (1999 год). В настоящее время работает ведущей программы "ЗАРЯДка для страны" на "Спортивном телеканале 7ТВ". Поговорить с Марией о таком красивом виде спорта, как фигурное катание, о новых горизонтах, открывающихся перед ней на телевидении и многом другом, могли все участники чата на сайте www.7tv.ru. Конечно же, и я не упустил возможности задать ей свои вопросы.

      Титулы Марии Бутырской:

      Чемпионка мира - 1999.
      Чемпионка Европы - 1998, 1999, 2002.
      Чемпионка России - 1995, 1993, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999.
      Серебряный призер чемпионата России - 2000, 2002.
      Бронзовый призер чемпионата мира - 1998, 2000.

      -Мария, чем сейчас заполнен ваш день? (кроме съемок). И как он начинается?

      -Каждый день по-разному. Кроме своих съемок на телевидении, у меня еще много съемок в различные журналы и программы. Я даже не понимаю, чем я занимаюсь. Работы очень много: Я работаю для себя. Основная работа идет на телевидении - все строится оттуда, от программы "ЗАРЯДка для страны". В зависимости от того, есть ли запись или нет, потому что на данный момент программа выходит в записи, Я надеюсь, что скоро будет прямой эфир. Это будет другой день, другой режим. 7 30 утра - это довольно-таки тяжело. Кроме меня и Миши будет присутствовать еще одна пара ведущих (сменная). Сейчас много собой занимаюсь. Хожу в спортзал обязательно, в салон, вечером встречаюсь со своими знакомыми. Летаю, как пчелка.

      -Как вы считаете, с чего начинается здоровье?

      -Мне кажется, здоровье начинается с состояния твоей души, с внутреннего состояния. Если у тебя на душе хорошо, ты доволен жизнью, то ты здоров и внутренне, и внешне. Конечно, за здоровьем надо следить. Когда мы здоровы, мы не обращаем на это внимания, а когда что-то заболит, думаем, почему мы не отследили, эту проблему можно было бы избежать. То же самое и в питании. В общем, себя надо любить, лелеять (в хорошем отношении). Спать поменьше и убирать вредные привычки.

      -Я считаю, что одним упражнением не отделаешься. Чем старше женщина становится, тем тяжелее держать форму. У нас очень много групп мышц, для которых есть отдельные упражнения. А людям я могу посоветовать, чтобы смотрели "Зарядку для страны", занимались с нашей Ангелиной. Я как спортсменка считаю - то, что она делает, это профессионально. Это интересно, это красиво и полезно. Может быть, иногда бывает тяжело, но я в восторге от ее зарядки.

      -А какие еще виды спорта вы любите? На какие соревнования ходите с удовольствием?

      -В своей жизни, наверное, больше всего нравится большой теннис. Ходила на Кубок Кремля, то есть впрямую видела его. Нравится, когда самый важный матч происходит, когда решается кто победитель, когда интересные люди играют. Я вообще очень спортивный человек, болею за Россию, с удовольствием по телевизору смотрю всевозможные соревнования. Что я еще смотрела? Хоккей, на футбол несколько раз ходила. Следила за Чемпионатом Мира, пока наша команда не "вылетела". Как проиграла Японии, так уже не интересно стало. Иногда с удовольствием смотрю матчи с "Реалом" - мне нравится эта команда. Чемпионские Лиги, когда проходят - тоже очень интересно. Мне кажется, что наши футболисты не умеют так играть. Я не знаю, с чем это связано. Мне кажется, просто от тренера все зависит. Еще очень нравится спортивная гимнастика.

      -Придерживаетесь какой-либо диеты?

      -В принципе, нет. Диеты у меня не существует. Единственное, сразу говорю, что где-то с 15 лет у меня отсутствует всякое желание есть сладкое. Я не ем ни конфеты, ни шоколад, ни торты. Сахар я себе позволяю - он иногда полезен. Чай с сахаром, кофе с сахаром. И, наверное, то, что не существует этих вещей в моем питании, помогает мне держать хорошую форму. Хотя, я могу позволить себе поесть и в два часа ночи. Ем супы, салаты, мне это нравится.

      -Вы любите компьютерные игры? Что вы смотрите в Интернете и как к нему относитесь?

      -В компьютерные игры я не играю вообще, больше нравятся жизненные игры. Интернетом я пользуюсь часто, я читаю информацию о своих гостях, которые будут приходить к нам в программу. Очень полезная штука, когда ты прочел то, что тебе нужно. Составил определенный образ о человеке. Когда мы записываем программу, то перед эфиром мы с гостем 15 минут предварительно беседуем. Что касается форумов, то в них я не общаюсь. Переписываться я тоже не особо люблю по Интернету, хотя по работе мне часто присылают письма. Отвечаю, а что делать?

      -Трудно ли для спортсмена вести телепрограммы?

      -Относительно трудно, потому что 25-ть лет я провела в фигурном катании, занималась немножко другой работой. Привыкла, что мне задают вопросы - я на них отвечаю, а тут надо самой это делать. Хочется, чтобы это были интересные вопросы, чтобы не повторяться. Единственное, может быть легче, потому что мы не боимся камер. Стадион, который собирает по 17-ть тысяч народу, привыкаешь к этому. Мы не боимся работать на публику, но это другая работа. Надо учиться, учиться и брать от каждой программы только самое хорошее. Еще я хочу такую вещь сказать: я очень долго была объектом для битья. Хотя сам спортсмен переживает поражения и проигрыши гораздо глубже любого журналиста. Мы же не машины - каждый имеет право на ошибку. Обидно после поражения, когда статья какая-то поливает грязью, что ты плохой. Это очень обидно. Сейчас же я люблю всех своих гостей. Я хочу, чтобы к нам пришли в студию и получили удовольствие. Разные люди приходят. Бывают и знаменитые пафосные лица, и все-таки они уходят и говорят: "Какая добрая у вас программа". Я искренне хочу человека показать с хорошей стороны - это для меня плюс. Пока я на телевидении - буду придерживаться такой линии.

      -Я скажу сразу, в прямом эфире я пока еще не работала. Мне говорят, очень полезно попробовать себя в этом. Но у нас пока только записи идут. Хотя я представляю, что со мной будет твориться - ведь скоро мы будем выходить в прямом эфире. Может быть, с какими-то мелкими соревнованиями я бы и сравнила эту работу. По поводу дебюта на телевидении. Я прекрасно осознаю, что я не профессионал в этом деле. Естественно, мне предстоит еще очень многому научиться. Но я ощущаю большой прогресс между первой программой и тем, что делаю сейчас.

      -Как вы думаете, будут ли в нашей стране созданы достаточные условия, чтобы тренеры, работающие сейчас за границей, вернулись и работали здесь?

      -Хотела бы в это верить. Я думаю, что сейчас государство хорошо настроено на спорт. Я, например, могу спасибо сказать Фетисову, который устроил олимпийскую стипендию, зарплату людям, которые давным-давно были чемпионами. Сейчас по 15 тысяч им платят. Но мне кажется, у нас пока развал в спорте. Когда в детстве я занималась фигурным катанием, меня государство обеспечивало практически всем. То есть мама меня могла сдать и не волноваться за то, что со мной происходит. Утром, например, я ходила на тренировку, после этого воспитатель нас вела в школу, мы учились, потом была продленка. Обратно нас отводили в ЦСКА, там занимались. Были различные сборы. С 6 лет я побывала на замечательных сборах и в Сочи, и в других городах. И мама ни копейки не вкладывала. И коньки выдавали, и платья шили. Сейчас, мне кажется, фигурным катанием могут себе позволить заниматься люди, у которых действительно есть деньги. Многие фигуристы, которые стали олимпийскими чемпионами, из относительно бедных семей. Им нужно было выйти в люди и показать себя. Если хочешь хорошо жить - работай, все в твоих руках. А сейчас если родители тебя будут заставлять, тренера с тобой будут заниматься, коньки у тебя будут, а ты сам не будешь хотеть, ничего не получится. А вообще надо организовывать хорошие детские школы. Если это будет, значит, спорт возродится. А талантов в России очень много. Только очень многие не могут себе позволить заниматься спортом профессионально.

      -Какие у вас планы на будущее - вы собираетесь продолжить карьеру фигуристки или хотите попробовать тренерскую работу, а, может, полностью посвятите себя спортивной журналистике?

      -Дело в том, что карьеру фигуристки я продолжать не собираюсь, потому что для меня фигурное катание было изначально спортом, а не шоу. Честно говоря, шоу я не очень любила и раньше, и сейчас не жалую. Я, конечно, выезжаю, если это не надолго, дня на 3-4. Я считаю, что людям, которые катаются до 40, очень сложно начинать делать что-то новое. Единственное - прямая дорога в тренеры. Я решила попробовать себя на другом поприще. Не знаю, что из этого получится. Помимо того, что я сейчас веду "Зарядку", возможно, скоро буду читать новости на 7 ТВ. Так что, работы много. А на счет тренерской работы - мне очень интересно было бы попробовать. Но не сейчас. Если я займусь этим, то гораздо позже - может быть, лет через 5.

      Полное интервью смотрите на сайте 7ТВ.

      Материал подготовил Денис Бессонов

    Просмотров: 434 | Добавил: heasuchave | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz Copyright MyCorp © 2025